色季拉山位于林芝县以东,属念青唐古拉山脉,是尼洋河流域与帕龙藏布江的分水岭,为川藏公路所跨越。登临海拔4728米处的山口,可观日出、云海、无际的林海和远眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿。色季拉山西坡的达则村旁的本日拉山,是西藏本教的圣地,为西藏四大神山之一,来此转山朝拜的人,一年四季络绎不绝,信徒来自四面八方。每逢藏历八月十日,还要举行一次规模盛大的转山活动,称为“娘布拉酥”(为请神求宝之意)。
oner
2018-03-04 06:13:47
这世间的美丽,还是值得等待的,不是么? 静静地看着那壮阔山峦一点一点掀开面纱,露出仿佛可以刺破天际的锋利轮廓,有几个瞬间,时间仿佛也静止了,天地有如此静穆……大美无言。
Viola
2017-12-30 09:39:45
一上去就是雾蒙蒙的,能见度5米都不到,四周都是白茫茫的,上到山顶的时候,猛然间就视野开阔,平视望去,云雾缭绕,宛如仙境,真是极美的。
高小山
2018-03-24 06:45:00
进入林芝地区,基本进入了森林,我们看到了色季拉山森林公园的石碑。这地方景色美到了极致,从山上到河谷,再到公路两侧,满眼是绿,黑绿,暗绿,浅绿,嫩绿,到处是绿色,这些绿滋润营养着我的眼球,连路边的石头也不乏绿色,大石上铺满了绿衣地藓。灰白的柏油路,以及路上黄色或白色的分道线倒成了这里的点睛之笔。河谷,山顶云雾缭绕,驾车如腾云驾雾,我们打开车窗,放慢速度 尽情地呼吸山间植被吐出的清新氧气。当你绿色看累时,偶会闪出一片草甸花海,让你惊喜连连。有些松树上挂满了树胡子,它学名叫松萝,挂在松树的枝丫间,吸收松树的营养,它对环境特苛刻,空气稍有污染就不能存活,所以又是空气质量的检测器。
lily
2017-12-02 14:05:22
色季拉山,相传是上帝的调色板(怎么和喀纳斯的名字一样?),秋有红黄的树叶,春有五色的杜鹃,可惜我们来得不是时候,只能看见满眼的绿色。
瑕儿公子
2017-11-21 06:55:20
色季拉山口和米拉山口类似,都是巨大的垭口,可能是我们来的比较早的缘故,这里并没有多少人。于是趁着清晨时光,远望初升的太阳,视野非常开阔。
“一月一亮”
2018-04-04 15:21:15
大片的随风飘动的经幡,在这儿可看美丽的南迦巴瓦峰和加纳夕垒峰,可惜由于天气原因我们没有看见南迦巴瓦峰的真容,留着遗憾下次再来!
邓公子
2018-03-17 13:04:41
4702米的色季拉山,在我的眼中看来,平淡无奇,没有一处,可以让我停车驻足的风景。
Ozone
2018-03-29 11:24:01
离开鲁朗就开始攀登色季拉山,这是川藏线到拉萨前的倒数第二个山口,海拔4720米,比通麦天险高出了近3000米,山上一片白雪皑皑。
浮光掠影
2018-01-25 20:40:38
站在山口石碑的后面,我们看到了南迦巴瓦雪山的全貌。 由于相机的原因,没有长焦,加上笼罩在雪山上的云雾和云层不断的变化,没能拍到、也很难拍到想刚刚在雅鲁藏布景区看到的那种雪山全图。 真是布达拉拜佛心诚啊,上天给了我们好运,此时的时间已经到了晚上的20:20分左右,天幕已慢慢的落下,周围已慢慢暗了下来,夕阳的余辉好像特别的眷顾我们,只是把她的光辉尽撒在南迦巴瓦的雪山上,让雪山是如此的亮丽、如此的清晰,让我们的心灵得到了净化,忘了自己的所在。
Jacky
2018-02-16 06:54:11
色季拉山口是去鲁朗镇的必经之地,这里海拔4700多米,是观赏南迦巴瓦峰和俯瞰鲁朗林海的最佳位置。可苍天今日给我的却是一幅雪景,一幅跟米拉山口相比起来不知道要逊色多少的雪景。