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西藏

西藏

7月-9月是西藏户外旅游的最佳时间。 但每年10至2月间前往拉萨旅游也是不错的选择,那时游客较少,因高原日照时间长,白天并不是很冷,夜间较冷,早晚温差大。 阿里地区建议夏季前往,那时路况较好,且可以转山。 有“中国瑞士”之称的林芝地区夏季去较好,可以看到茂密的林海和河流及成群牛羊。

stella蕊

2018-02-21 12:42:57

大昭寺就在八廓街~我们就进了大昭寺~~大昭寺门口很多五体投地的信徒~


parker

2017-12-28 11:49:47

每天上午,大昭寺是当地藏民敬香朝拜时间,香客比较多;下午基本是旅行团游客时间,此时中午寺里游客比较少, 我们可以安静地尽情观赏转经回廊里廊壁上极其精美的壁画,大昭寺是保留着“吐蕃”至近期“格桑颇章”壁画艺术唯一较为完好的寺庙。 壁画里融合了汉文化和尼泊尔元素,如此成熟的表现形式绝非西藏的原始艺术,所以,远在此以前,西藏的绘画艺术就应有相当的基础。


车厘子

2018-04-03 12:28:09

大昭寺早上都是朝拜的信徒,作为游客参观,下午去比较好。过了安检走进大昭寺,一楼周边佛殿在装修,可以进入一楼的院子拍摄顶楼的金顶。装修把一楼很多壁画都遮起来了,直到走进了宗喀巴八大弟子殿,才看到大殿内墙壁上画着的一千多年前的壁画。内容是文成公主与尺尊公主进藏,白山羊驮土建寺的故事,壁画和唐卡一样使用绿松石,红珊瑚,青金石等磨成粉末绘制的,千百年来未曾掉色,被殿内燃烧的酥油熏得油亮。 参观完佛殿登至金顶,太阳照得金顶金光闪闪,曲珍教我礼拜的手势,双手合十的时候,大拇指往手心里拢,不能掌心贴紧,拢出一个掌窝表示手握经书,贴额头贴嘴唇贴胸口顶礼。 从金顶往外看,,也会看到很多内地来的藏漂也在磕着长头。总觉得他们在寻找着什么,但是还没有找到。


非花

2018-03-02 20:24:26

雄伟的大昭寺,在藏传佛教信徒的心中有着无比神圣的地位,拉萨的老城区正是因为它而形成。


风花狂舞

2018-03-01 10:26:17

傍晚,在大昭寺门前席地而坐,看着朝佛者在门前用身体膜拜,倾听它们口中呢喃的段段经文。 寺庙前广场的石板已被身体擦的光亮如雪,突然感觉灵魂从来没有一刻如此的宁静。


胡子叔的猫兔儿

2018-03-11 06:45:47

在酒店吃了早餐,溜达了10分钟左右就到大昭寺了。今天主要景点是大昭寺。门票85元。大昭寺有很多藏胞在顺时针围着寺庙转,有些还是边转边磕长头。正门门前,有很多磕长头的藏民。。他们脸色黑黑的,额头那里还因为磕长头而沾满了厚厚的土灰。            那一刹那,你或许都理解不了,信仰,原来可以是这样。            进入大昭寺后,就要摘掉帽子了,藏胞很多在这里供奉佛祖,所以一层的庙宇基本都是被藏胞占领了。他们有秩序的排着队,一手端着酥油和零钱,另一手拨捻着手里的佛珠,嘴里念着我听不懂的经文。           寺庙的一层都是藏胞在排队等着供奉,汉民很少。顺着他们排队的方向走,可以发现有梯子上到二层平台。这个平台基本都是旅游者上来拍风景了。           对于对藏胞拍照的问题。我的个人态度是,如果你想拍人物特写这种,最好能先和人家沟通一下。如果是我这种随便拍拍的,就可以不用了。


Still Winnie

2017-12-03 19:46:14

大昭寺位于市中心的广场内,你可以选择一大早随转经人流涌入大昭寺,好运的话可以逃票,,或者85块排另外一条非朝拜者队伍进去。大昭寺实际是松赞干布为纪念尼泊尔的尺尊公主入藏而建的,不少信徒会不远万里地磕着头,在大昭寺四周或前面朝拜,排队入寺添酥油的圣徒也络绎不绝,这些信徒大多数是四五十岁,也有年轻的面孔,他们不停地重复三跪一扣,不停重复“炒豆”动作,对于没有宗教信仰的我,很难想象到底是一份怎样的情感牵引着他们,到底他们从朝拜中得到了什么,是一份静谧?一份安慰?还是神灵真的保佑到他们?人都是会有私心的,不管他们是为了什么而祈祷,起码,给我看到的是一份日复一日的坚持和毅力。 大昭寺是拉萨市香油最旺的寺庙,这里的寺庙和内地的不一样,他们不是用檀香,用的是酥油,几乎每个信徒都提着一个小型的保温瓶(热水壶),每到一尊佛像就往佛像前面的烛台倒酥油。除此以外,就是给“钱”了,这个貌似全国都一样。


xiaopa

2017-12-21 19:29:43

我们上午10点前到达大昭寺,寺前煨桑祈福与磕长头的人都很多。大门左侧排长队是转经的人,不用买票;右侧是游客进入的通道。如果愿意与转经的人一起排队,也不用买票。进去后我们先上二三层拍照,四层金顶区团队游客才能去。然后再下来拿着网上打印的导游词参观大殿,跟着转经的人一个一个小经堂的转。觉卧佛朝拜的人太多了,只能在佛堂外远观国宝。观音殿前听鸭子扑水,什么也没听到,一个转经的大叔说:“再听听,再听听,老远来一趟不容易,听不到可惜了。”返回去再听,真心的还是什么都没听到,无缘啊……大昭寺出来走了一遍转经路,回去休息。


joyce

2017-12-19 12:02:37

傍晚时,去了大昭寺,跟随转寺的人虔诚的转了一圈,亲眼见到了匍匐前行的朝圣者,拉萨的天,阴晴不定,即使在雨中,那些朝拜者都不会停下,我很好奇,到底是什么样的信念支撑着他们这样去做?


上官辛夷

2017-12-30 08:01:09

忘了自己站在大昭寺的正门外呆了多久,浓浓的酥油味,两个大大的香炉里烟雾缭绕,那浓浓的桑烟悠悠直上,天空一片灰白,好多藏民背着香袋,不时地向香炉里洒着桑拿叶松枝,寺院的广场上挂满了洁白的哈达与五彩印有经文的经幡,这成为了这里独一的景观。 在大门前,虔诚的朝圣者行着五体投地的磕头礼,大昭寺门前的一块块石板早已平滑光亮,我被这眼前的场景惊呆在那里,而这些朝圣者并不在意我们好奇的目光,他们沉浸在自己的祈求中,渴望着借缕缕青烟向佛祖表达他们的心意。


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