山西简称晋,位于太行山之西,黄河以东,因居太行山之西而得名。山西多名山,是全国唯一一个拥有五岳、五镇和四大佛教名山的省份。大川首数黄河,是山西、陕西两省的天然分界线,流经山西19个县,流程965公里,先后汇入18条较大的支流和上千条溪流,晋陕黄河峡谷两岸秀峰林立,形态万千,风陵渡一带的黄河宽达数十里,为黄河最宽处。
ζ 、華
2017-11-29 19:39:41
因为电视剧而火,并不是很大,个人觉得一般。。。。。。。。。。
丽斯
2017-11-18 13:12:24
原本的乔家大院没多大,可能是为了旅游,又新修了很大一片,对新修的东西我没兴趣看
王小宁是胖纸
2018-03-09 12:33:29
个人感觉其他的景点都不如这个城墙看着有感觉,有种苍凉美,所以也就在这里照了很多照片。
丫头丹
2018-01-28 16:11:12
我个人比较喜欢平遥古城墙,不仅雄伟,而且保存得十分完整。登上城墙,可以俯瞰古城全貌。还能看到古城里人们的生活。如果时间充裕,可以沿着城墙绕古城走一圈,全方位感受古城的风貌,大概需要一个多小时。傍晚在城墙上看夕阳,景色很美。
奇幻面具
2017-11-28 10:52:23
脚下的古城人群熙攘,无尽喧嚣,而城墙之上的我只是一个旁观者,就如这楼,静静矗立
鲜橙多
2018-01-07 10:08:00
最喜欢古城墙,城外车水马龙,城内人头攒动,一派欣欣向荣的景象。站在城墙俯瞰城内,有一种时光交错的感觉。
ZXQ_Ajo
2018-04-01 07:57:58
平遙城牆,與陝西西安城牆、湖北荊州城牆、遼寧興城城牆並列為中國現存最好的四座古城牆。只可惜,徒步逛了大半天後,與母上都深感疲憊,壓根兒就再也沒有多餘力氣和心神去上城牆,便只好作遠觀,而沒有親身步上城牆了。
随心而行
2018-03-10 14:18:32
来到古城,最先映入眼帘的就是这四周耸立的巍峨古城墙,青砖高墙,城垣连绵,浑厚大气,古朴雅致,巍然壮观,犹如一位已经几百岁的老人依然腰板硬实,精神矍铄,而城墙上的斑驳痕迹,累累伤痕,分明也在诉说着他曾经经历的刀光剑影、烽火狼烟 现在的平遥古城墙为明朝时期扩建的,外墙为砖石结构,内墙为黄土夯筑而成,整座城墙气势雄伟,浑厚古朴,是北方城墙的典范。
酸奶丫丫
2018-03-01 13:33:30
现在登城墙是南北门均可以上,西门可下,东门目前不开放(走累了城墙上的很多小城门都是可以下去的)。我的路线是北门上,往东走,西门下的。我个人感觉没必要走整圈,我的路线是走了城墙的3/4,我感觉了解古城已经足足的够了,之前有人说,城墙值门票的80%,我觉得有点言过其实,城墙是古城的一部分,它提供一个相对高的平台,让你脱离开古城的热闹喧嚣,能够安静地观察古城,顺便想象一下古城内的古人们是如何生活的。 我边走边观察,发现一个有趣的现象,古城虽然实在不大,但格局是明显有富人区和穷人区的划分的,像所有城市一样,而且这个规则依然继承到了现在。我从北门上的,然后往东走,在没到最东北角的角楼的时候,城内的建筑都很像样,非常统一、规整,看着很舒服,体验很好,觉得古城保护的还不错(北门外的新城也还像样),没想到走到东边的就急转直下了,城内的民宅基本上都扒了,不知道什么年代的建筑乱七八糟,五颜六色,完全没有规划,即使稍微有点年头的建筑也很残破,而且在这边你还能看到古城内有工厂,很无语,这个时候你扒着城墙看城外,也就是平遥新城的东面,会发现城外也一样是乱七八糟,和城内简直无比匹配。。。。。。于是推测从古到今东面应该都是比较穷的普通百姓住的地方,以至于稍微像样点的建筑都没留下,而且城外的发展也远远没法和南门外相比。这也是说明为什么普通民居什么都留不下来,越是大点像样点的建筑越容易遗留下来。
漫步云端
2018-01-31 07:36:11
平遥古城墙是国内保存最好的县城城墙,距今已经有六百年的历史了。 在古城墙上漫步,看看城内普通居民的日常生活,感受历史与现实之间的时空交错。 平遥城墙中南城墙是最好的一段,也是游客最多的一段,去的时候部分城墙坍塌了,所以不能绕城墙走一圈,只选择了最有意思的一段,南城墙